Проклятый пианист

Проклятый пианист...

Чуткие пальцы касаются клавиш.
Свечи в квартире на стенах горят.
И на педаль ты ногою всё давишь,
Звуки смягчаешь, лишь свечи трещат.

Вечный игрок, за своим пианино,
Рушишь трухлявую жалкую тишь.
Дом твой давно, водружен в паутину,
Сотни веков ты, играя, молчишь.

Жжет новолунье все окна и двери,
Рушит ночное молчанье Богов.
Ветер собою просторы все мерит,
Вьюжит листву пожелтевших садов.

Годы слетают как перья на птице.
Проклят ты тьмой! «Играй пианист!»
Бьется в груди одинокое сердце.
Вечный хозяин судьбы, нигилист.
 
Ты обречен на посмертные ноты,
Их ты играешь и слышишь вулкан,
Тот, что в груди разжигая вмиг соты,
Долго, но страстно плавит капкан.


Рецензии
отлично написано, со вкусом!) и при чтении всё перед глазами визуально рождается! спасибо за стихо, молодец!)

Кирилл Викторович Курилов   27.03.2011 15:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.