Цитаты, цитаты...

«Мудр тот, кто идёт за веком вместе с обществом,
а кто стремится вернуться назад…
тот безумец» – Жорж Санд (1804 – 1876) –
французская писательница.

Можно ли не слушать мудрых?
Они идут за веком,
мысли их нам не подсудны
и дела их с веком – эхом.

Белой быть нельзя вороной
рассуждать нам надо быстро,
обстоятельства догонят,
надо с ними согласиться.
…………………………..

Существуют и другие
мысли лиц, отнюдь не глупых,
об отсутствии границ
и в морали и в науках.

А ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ!

«Кто подвергается нападкам со стороны своего
времени, тот ещё недостаточно
опередил его – или отстал от него» –
Фридрих Ницше (1844 – 1900) – немецкий философ.

Подвергается нападкам,
то, к чему мы не привыкли,
то, к чему, пока украдкой,
мысли редкие проникли.

С веком в бой вступать неравный
нужно, чтоб насмешки стихли,
нужно долго быть неправым,
чтобы гением вдруг вспыхнуть!
…………………………………

Где же взять такую мудрость,
чтоб перечить всему свету?
Основная в этом трудность,
что такой цитаты нету.

А ПЕРЕЧИТЬ НАДО, ОСОБЕННО ОТСТАИВАЯ МОРАЛЬ!
№1


Рецензии
"Полезно изучать пророков, чтобы среди ВЕЛИКОГО свои не потерять мозги".
У Вас это получается и даже очень хорошо.
-----------------------------------------------------------------
Мудрость в наше время пользуется хитростью.

"Мне с мудрецами легче спать, они уже на небесах".

С улыбкой.

Людмила Кловская   07.09.2012 00:04     Заявить о нарушении
Я не заметил во время Вашей рецензии, простите, а она как раз хороша!
С уважением,

Автограф Шанс   21.08.2013 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.