Шагнувший за порог

Что ж мир открыт,
И если не видны дороги,
И горизонт размыт,
Пугающи чертоги,

То путь закрыт внутри,
Барьеры только тут.
Линеин путь… Воззри,
Другие… ждут…

Пусть страх велик,
Иному не бывать,
Ты зря поник,
Пора дерзать.

Стучись, за дверью в дверь,
Своих чертог.
Услышишь стук,… проснись,
И выйди за порог.

Пусть не пугает тьма,
И пустота пути.
Ты до рисуешь все,
Хотя пройти.

Пусть, верой назовут,
Этап пути.
Пусть, страхи правят тут,
А ты, иди.

Иди, лишь по тому,
Что веришь в путь,
Коль ни тебе, кому,
Теперь дерзнуть.

А страх, ну что ж он есть.
Не мог, не быть,
Средь тысячи идей
Себя забыть.

Заглянешь в пустоту,
Не ведавший тревог,
Горят там тысяча глаз,
И тысяча дорог.

О да, у пустоты,
Неотвратимый рок,
Все смотрят на тебя,
Шагнувший за порог.


Рецензии