Мужская доля 8 марта

***автор Стихи.ру Нина Орлова написала мне в рецензии
на стихотворение «Наше всё 8 марта»:
…….  «…Я тоже за паритет… В праздник этот… бедным
мужчинам не сладко!..». Вот и «навеялось»:
**************************************
Вот и Вы пожалели мужчин…
Я всплакнул – незаметно, украдкой:
Боюсь женщин один на один!
Но в кармане моём – шоколадки.

Отправляюсь поздравить их всех,
Нет длинней, тяжелее дороги –
Груз шампанского тяжек – не смех:
Поздравлять надо мне очень многих:

Олю, Веру, Надежду, Ассоль!
Заменю красный парус – трамваем…
Пусть в суставах – растущая боль:
Люду, Свету - поздравлю … и Раю…

Семь бутылок шампанского – в миг…
Мигов – семь: пили мы за Восьмое,
Я ж шампанское пить не привык –
Только чай! Так как тело – больное…

Задержался – седьмой адрес был
Явно лишним, а сил – на исходе…
Я забыл о погоде, про тыл
И застыл - нераздевшимся, вроде…

Жуть! - Восьмого - не прибыл домой,
Хорошо, что назначили праздник…
Путь девятого утром – прямой:
На работу, что чуть хуже казни!..

…В цехе женщин – почти батальон,
А начальница - Крутова Рая…
Я с прошедшим поздравил её,
Хоть с «прошедшим» - не с тем - поздравляют…

«Хочешь, - мне говорит, - бюллетень? -
Можешь взять – сил набрать - хоть до мая!..»
…Почему раз в году - Женский день,
Дня ж Мужского в году – не бывает?..


* - нич/лич, все совпадения - случайны
** - рис свой


Рецензии
Ты купил бы,мужчина, цветы
Ведь полегче они, чем бутылки
Прошептал бы дамах стихи
Оле, Вере, Надежде, Людмилке
Пожелал бы им красоты...
С доброй и с веселой улыбкой
Ведь девчонки они, как цветы
А не как этикетки с бутылки.))
С уважением...и пониманием

Ирина Береза-Подлунная   08.03.2015 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт в стихах!

В прошлый год я не то покупал -
Я ведь критику всю принимаю!!!
И вот снова День Восемь настал -
Я цветы раздаю, обнимаю:

Оле - розы, Татьяне - тюльпан,
Люде, Свете, Надежде - подснежник,
Стих пою им свой под барабан
И гитару - достаточно нежно!..

:-) С улыбкой

С праздником Вас, удачи и добра!

Валерий Таиров   08.03.2015 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.