Да, человек не может не грешить

Да, человек не может не грешить,
Из Рая изгнан как греховное созданье,
Как ни старался праведно он жить,
В нем грех как часть души и часть его сознанья.

Но БОГ  всегда на помощь нам идет,
И грешника в несчастье утешает,
За каждый грех возмездие грядет,
Но грешник кается – и БОГ ему прощает.

Дарует БОГ прощенье всех грехов,
Коль искренно, сердечно покаянье,
И, сбросив тяжесть дьявольских оков,
Он  в БОГЕ обретает  упованье.


Рецензии
Не грешить - невозможно.
Вот только нам дается искупление грехов и это важно.
Спасибо за стих!
Серж.
+

Серж Ив   07.03.2010 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.