Весна

Солнце  бьётся  в  окна,  двери,
Суета,  шум,  треск,  погром,
Многорукий  стук  капели,
Птичий  гомон,  перезвон!
«Что  случилось? 
Кто  приехал?!»-
Все  кричат  наперебой.-
«Кто  в  санях  под  синим  мехом,
Под  вуалью  голубой?»
«Кто?  Не  слышу!»
«Открывайте!»
Царский  поезд,  царский  ход!
То  Царица  молодая,
То  Весна  в  ваш  дом  идёт.
То  поют  ей  славу  свЕты,
То  поёт  хвалу  тепло,
То  стучат  её  приметы
В  ваше  дымное стекло.
Открывайте  двери  настежь,
Принимайте –
К  вам  Весна!
Пусть  растопит  чувства  ваши,
И  пробУдит  ото  сна.
Поспешайте!
Вот  стучится,
Ей  неведома  печаль.
Проезжает  Царь-девица
В  свою  радужную  даль.


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   11.02.2019 07:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.