Весеннее обострение

                Я боюсь этого времени года,
                когда в приоткрытую форточку запыленного сердца
                пытается ворваться густой запах первых листьев...
                И.К.


Стальные клыки городского рассвета
Впиваются в шеи тугих проводов,
Их липкая кровь заливает скелеты
Застывших во мгле одиноких мостов.

Гризайль монотонных тоскливых пейзажей,
Злорадствуя,медленно сводит с ума...
Глаза ледяные залеплены сажей-
Я с чучелом Мары сгорела сама...

Холодное утро "поры долгожданной"
Хватает за горло костлявой рукой,
И отклики птичьей кантаты жеманной
Звучат как молебен за мой упокой.

Растаю с последним искристым сугробом,
Расчищу дорогу для трав молодых,
Укроюсь листвой в антрацитовом гробе-
Весна для влюбленных и сердцем живых...


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   20.08.2017 07:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.