Брошенные миры

Как-то раз, мне в магическои трансе
Довелось побывать у заброшенных звёзд.
В тех мирах, в жутком чёрном безгласье,
Не увидел я белых кудрявых берёз.

Среди мрака и мглы, на застывших планетах,
Видел то, что и нас, видно, ждёт -
Пирамиды, кубы, купола без ответа.
Нет зелёной травы, и никто не идёт.

Нет там птиц, нет там даже деревьев.
И не слышно ничьих! голосов.
И не слышен был скрип открываемой двери.
Нет чудес в тех мирах мертвецов.

Эй, вы, люди Земли - мы одни в этом свете.
И не можем к звезде долететь.
Так храните свой дом - за него мы в ответе.
Надо жить на Земле, надо песни ей петь.

7.03.2010


Рецензии