Твой город проплывает за окном...

           * * * * *
Остановить бы время ,задержать,
Но поезда не научились ждать,
Их расписание толкает в темноту,
А сердце полетело в пустоту.

Твой город проплывает за окном,
И в памяти за партой мы вдвоём,
 И в памяти - веснушки и глаза ...
Бегут,бегут по рельсам поезда.

А мне бы дёрнуть и стоп кран сорвать,
А мне бы тебя встретить,отыскать.
Заныло сердце,вспомнив про любовь,
И в горле ком, и пламенеет кровь.

И только мозг отчаянно твердит,
Что я забыт,давным-давно забыт,
Что прошлое ушло и не вернешь,
Стучится дождь,по окнам льётся дождь.

Огни,леса мелькают за окном.
Чуть чуть забылся предрассветным сном.
Пусть девочка из прошлого простит,
Что моё сердце до сих пор болит.

Июнь,70


Рецензии