Первое марта

"Первое марта. Жива" - затейливым шрифтом
Вывожу в дневнике новый пост.
И, хотя серый цвет преобладает в палитре,
Уже не февраль, а март. Двадцативосьмидневный хвост

Полурастаявшим сугробом на остановке,
Закоченелой, коматозной землей,
Проржавевшими сосульками на водостоке
Все волочится вслед за невыспавшейся весной.

Ветру еще не до нас, не до нашего неба,
Ветреннику облачность эта не по плечу.
Да, замарашке-весне далеко еще до победы,
Но почему же уже с утра я так петь хочу,

И, близоруко прищурившись в поисках солнца,
Поскользнуться на последнем выжившем льду,
Позвонить тебе и сказать: "Зима не вернется,
А ты возвращайся. Хоть я тебя и не жду."


Рецензии