Журавлиный клин...

              * * * * *
В горле замер крик от боли,
Пуля,рана,кровь бежит.
Я в траву упал на поле,
А по небу клин летит.

Прокурлыкал так печально,
Словно плакал надо мной.
Залетел сюда случайно,
Потревоженный войной.

Не стонал я,не ругался,
А смотрел на журавлей,
Словно с ними расставался,
До весенних теплых дней,

Словно смерть вдали,не рядом,
И нет раны никакой.
Долго провожал их взглядом
С неподдельною тоской.

Захотелось вверх подняться,
Вместе с ними улететь,
И назад не возвращаться,
Вниз на зЕмлю не смотреть.

Как я выжил - бог лишь знает.
Вновь в строю,вновь на войне.
А во сне - летит и тает
Клин в осенней тишине.

Октябрь,68
Алма-Ата


Рецензии