Ночь в городе

Горизонт мерцающими зубьями
Норовит в закат поглубже впиться,
И закат сукровицей сочится,
А Луна, как раненый солдат,
Из-за горизонта к звёздам мчится.
Звёзды тусклы в высверках реклам,
Трасса, словно старая траншея,
Разделила ночь напополам
Меж домов разлегшись чёрным змеем.
Будто реактивный самолёт
Иномарка проревёт форсажем,
Сажей мажет лапки мотылёк,
Мчась к огням в железном экипаже.
Странно даже думать, что Луна
Без помехи скроется в мансарде -
Город тачками играет на бильярде,
Ловит в лузы души Сатана.
Слово "ночь" свой прежний смысл теряет,
Город обглодал его до кости,
Только смерть, как прежде, ходит в гости
И часов своих не проверяет.

   23.12   21.09.2002г.
      (c) Ushakovl
    переработка от 07.10.2002г.


Рецензии