Завтра понедельник

Тень растает, день пройдёт,
Солнце задом наперёд
Заползает под подушку,
Греет ушко, точит лёд.
Сходит чёрствая улыбка,
Расслабляется лицо,
Сон мерцающий и зыбкий
Замыкается в кольцо.
Ограждает нас непрочно
Сон от будней суеты,
Закрываются ресницы -
Разбегаются мосты.
Ну, да это только ночью...
Лишь зажжётся луч восточный,
Блекнут робкие мечты.

Снова штриховкой наметятся тени,
Чёткие тени - силуэты:
Люди, дела, променад осенний,
Звонкий будильник в момент рассвета.

...лето кончает плохая примета.
А голова словно пыльный веник.
Если к рассвету вот так, без просвета,
Значит навалится понедельник.

   00.18   05.09.2002г.
      (c) Ushakovl
   переработка от 07.10.2002г.


Рецензии