Чернильница

В чернильнице таится чернота,
Но чёрной чёрточкой из белого листа
Свет фар и луч трудяги маяка
Я иногда, бывало, извлекал.
В чернильнице таится тишина,
Но тише тихого в тиши поёт струна,
Немые точки нотные поют -
Чернильницы восславили приют.
В чернильнице таится пустота,
И чернота глухая на места
Пришпилила мечты, что снились мне,
Чернильно-чёрной кляксою к стене.

        около полуночи
          25.02.2002г.
    (c) Ushakovl


Рецензии