Не привыкать

Асфальт взъерошен клювами снарядов,
Нам не привыкнуть, хоть не привыкать,
И кто-то снова мне твердит: "Так надо!",
Чтоб я привык: "Так надо..." повторять.
Шагают бесконечные колонны,
Направив все удары на меня,
А я ещё задумчивый и сонный,
Я не готов судьбу свою менять.
Но пламя лижет лопнувшие окна,
Больные лица в отблесках огня,
Повязка, миг спустя, уже промокнет,
И нету плёнки чтобы всё заснять.
Сюда идут железа эшелоны,
И смерти, заключённые в патрон,
Созвать готовы из пустого небосклона
На пир чумной заждавшихся ворон.

            01.40    08.02.2002г.
                (c) Ushakovl


Рецензии