Ты воин, раб, любовник Света!

Отринь обиды, недомолвки.
С листа начни сегодня путь.
Оставь проказы и уловки.
Сквозь строки вглядывайся в суть.

Ты постигай ученья старших -
Они не зря прожили век.
И ты внимай стенаньям падших:
Иуда - тоже человек...

Не допускай несправедливость...
Во лжи и так погряз мирок.
Презрей распутство и глумливость -
Ты с честью проживи свой срок.

И в каждый день неси веселье -
Улыбка душу очищает.
Взрасти упрямость и стремленье:
Ведь цель сознанье согревает.

И с самой искренней мечтой
Ты засыпай под песню ветра.
Предстань пред тьмой святой стеной -
Ты воин, раб, любовник Света...



P.S.^
Не потому что Дьявола Эреб
Тебя иначе ожидает.
А потому что это Хлеб:
Кормясь им, сердце оживает.


Рецензии
У вас удивительные стихи и проза!С уважением к вашему творчеству,Олег

Олег Дегтярёв   06.07.2011 22:20     Заявить о нарушении
похвала от моего любимого автора)

Спасибо, Олег!

Джон Сноу   07.07.2011 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.