бегство

Непреломленная грань.
Руки-кости, руки-даль.
Руки смяты, как бумага,
Журавли - моя услада.

Почему, зачем и как
Пальцы собраны в кулак?
На Полесье возвратиться
Клочкам кожи, как и птицам.
Снится даль из раны-моря,
Где дельфины тихо вторят
Повтореньям рифмы талой,
Песни, тихой и усталой,
Можжевельник хлещет где
Павшей веткой по воде.
Нам нельзя не возвратиться
К глубине, как южным птицам.
Убегая вдаль и вдаль,
От лесов, где гарь и сталь.
От войны, и от кручины
К птичьим крыльям, рыбьим спинам,
К пряным запахам вина...
Где живёт тоска одна.


Рецензии