Сон

Сон. Тикают глазенки.
Тебя ему не испугать.
Стучат зубами шестеренки,
Скрипит таинственно кровать.
Ночь. Пахнет небо тишиною.
Струится словно по трубе
Спокойствие, что станет мною,
Когда приблизится к тебе.
Сон. Кажется, что все взаправду,
Ложится тень на потолок,
Тихонько сердце цедит такты
Как будто воду иль песок.
Ночь незаметно мягкой дрёмой
Тебя окутает опять,
И сон, вальяжный и весомый,
Залезет медленно в кровать.
Но тишина скользнёт к восходу,
А мне бы знать давно пора,
Я лишь во сне тебе приснился
И буду позабыт с утра.

        20.11.99г.  21.30
          (c) Ushakovl


Рецензии