Море

Уж вечереет. Море. Дно.
Из мрака выплыла селедка.
Бедняге, видно, все равно,
Что будто тучка сверху лодка -
Спасаясь от зубастой хищной рыбы
Она плывет через ловушку-сеть,
И где другие не проплыть могли бы,
Она плывет, надеясь уцелеть.
Закатный луч, водою преломленный
Рисует ей чудовищный оскал,
Но, вдруг, прервался бег селедки исступленный -
Размер ячеек оказался мал.
В желаньи жертву поскорей схватить,
Приблизилась охотница поспешно,
Но тут рыбак закончил пить
И сетку вытащил небрежно.
Вот обе рыбы перед ним,
Рыбак плывет домой довольный,
А им почти уже не больно
И море кажется чужим...

          11.10.99г.
      (сутки начались)
        (c) Ushakovl


Рецензии