Гимн рукам

Честь и слава рукам нашим грубым,
тем, которыми строим и рубим,
и штурвалы держим которыми,
и имеем власть над моторами.
Не сгибающимся под грузом,
исковерканным и корявым,
честь и слава рукам заскорузлым!
Честь и слава!

Но сегодня хочу воспеть их,
не покрытые коркой ржавости.
Я хочу, чтобы руки эти
не пугали любимых шершавостью,
чтоб изящней они казались,
чем лепил их в Элладе скульптор,
чтоб к работе они прикасались
через кнопки на белых пультах,
чтоб не знали они ни боли,
ни царапин, ни ран, ни ссадин,
чтоб на них появлялись мозоли
лишь от брусьев и перкладин.


Рецензии