Твой ангел

*Посвящается Наташе

Ангел, истерзанный болью,
крылья не может расправить.
С земли тяжело подниматься,
ещё тяжелей - всё исправить.

Он взлетел бы над городом серым
и сложил свои крылья в полёте.
И прервалась мелодия жизни
на такой бы трагической ноте.

Но и на ноги встать было трудно,
не то, что взлететь, словно птица.
Значит, не сможет упасть он.
Не сможет о землю разбиться.

И вдруг он услышал, как кто-то
сказал: "Нужен ты ещё будешь.
И не думай ломать себе крылья,
слишком рано ещё себя судишь"

Он послушал, он стал подниматься,
хоть надежды совсем было мало.
Начал ждать, когда жизнь ему скажет:
время действовать снова настало.

И однажды ты вспомнишь об этом,
в день прощанья с сегодняшней ролью.
И тогда я приду к тебе снова.
Я. - Твой ангел, истерзанный болью.


Рецензии