Августовские стихи

В августе ночи шевелят хвостами,
Будто бы рыбины глубоководные,
Больше они ни на что не пригодные,
Тихо дорожки метут плавниками.

Кровь стынет в жилах, когда прикасается
Что-то холодное, мокрое очень.
Заполночь вдруг человек просыпается.
Глаз его мутен, а волос всклокочен.
        Владимир Салимон

                * * *

В августе мысли шевелят хвостами,
Сонно, лениво, как рыбы безмозглые,
В ночи холодные, серо-промозглые…
Как же вы, мысли, поэта достали!

Кровь стынет в жилах, когда прочитаешь
Что-то такое у автора мутное.
Пот прошибает тебя поминутно,
Будто без визы остался в Китае.

Глаз удивлённо к стихам прикасается,
Смысл уловить всё пытаясь меж строчек.
Что-то поэт мне «втемяшить» пытается…
Глаз его мутен, а волос всклокочен.


Рецензии
Насмеялась я! "Без визы в Китае" - просто жесть!)))))))))))

Лёля Тайсон   07.03.2010 14:11     Заявить о нарушении
Здравствуйте, и большое спасибо! Вы - первый автор, кто написал мне рецензию, с чем Вас и поздравляю. Надеюсь, будем дружить?

Александр Веснаков   07.03.2010 14:19   Заявить о нарушении
Непременно!)) Заглядывайте и ко мне. Мы - коллеги по цеху.)

Лёля Тайсон   07.03.2010 14:21   Заявить о нарушении