В городе большом

Солнце отрывает от снов глаза,
Алая заря всколыхнула город.
С мест рванули поезда,
Мой город, мне ты сердцу дорог.
И снова в джунгли превратился ты,
С Октябрьской, до Павелецкого зовут мосты.
Мы все тарзаны,
Мы каждый на своей волне.
Открыл глаза, а город весь уже в огне.
Полдень летний,
Небо в голубом,
И сердце бьёт инертней,
В городе большом.
Местные индейцы,
Задают свой ритм движения.
И в орденах гвардейцы,
Смелы, без капельки сомнения.
Солнце делает дугу на небосклоне,
На городских часах сошлись стрелки.
И ленивцы на балконе,
Включают радио в розетки
Вороны на столбах тусуют,
И на карнизе голубки воркуют.
Уже вечер, опустился на плечи.
Вот он розовый закат, тонущий,
За собою ночь зовущий.
Закрываются глаза, и в сны,
Вновь до завтрашней зарницы.
Зажигаются любви костры,
И лепестки упали на ресницы.
Шумный город затихает,
И живёт под звёздный свет,
Месяц песню напевает,
Утро скажет всем привет.

13:08 .:.07.03.2010.:.


Рецензии
Вы про город написали,
очень добрые слова.
Думаю,что этот город,
называется Москва!

С большим уважением к Вашему таланту.

Т.Михайлова.


Тамара Михайлова   03.06.2010 16:19     Заявить о нарушении
Москва как много в этом слове.....
Спасибо за теплые слова,

Успехов в творчестве и здоровья.
Суважением Максим.

Максим Кубарев   03.06.2010 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.