Новый день

Ночь в прошлом, занялась заря,
Пришел с рассветом день.
Что принесёт он нам с утра?
Неужто вновь метель.

Она опять согнёт кусты,
Закружит снег в полях,
Дороги заметёт, мосты,
Нагонит жуткий страх.

А может этот новый день
С журчанием ручьёв,
Подарит нам свою капель
И запахи цветов?

Иль солнце вскинет в небеса?
Откроет горизонт.
Земли покажет чудеса?
Отправит птиц в полёт.

Границы чёткой не найти,
Зима сошлась с весной,
Иль закурлычут журавли,
Иль всё укроет мглой.

А ведь так хочется тепла
И зелени берёз,
И чтоб волшебная весна
Спасла от горьких слёз.


Рецензии
Чудесные строки. Очень, очень понравились стихи. Спасибо!

Татьяна Тарасова   10.05.2010 12:10     Заявить о нарушении
Всего самого доброго в жизни.

Николай Столяров 2   10.05.2010 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.