Вид на снежную долину

Что повидал ты в долине снежной?
Спевший, однажды, с Луною в такт
Светят ли грешным огни Надежды?
Скоро ли бренных сует антракт?

Вон как искрится Весна капелью!
Что ты о Женщинах скажешь, Кот?
Видел ли в чьих-то глазах Свеченье?
Чуял ли где-то Любви полёт?
***************************
Разное видел… мир любит сказки
Тех, кто, покуда есть сил….поёт
В снежной долине любые маски
Пламенем может расплавить тот….

Кто преисполнит сердца тоскою
Нежность призывная…всем магнит
Можно душой танцевать нагою
Даже с роднею самой Лилит…

Видел ночами я… дни в печали…
Память банальная - тяжкий крест!
Эти ломались, а те … дичали
Скидывал кто-то……да в стан невест

Молодость…той…нагуляться б Музой!
Зрелость смелее -  подай Мечту!
Рано ли…поздно… поэт – обуза
За непрактичностью… в Пустоту

Некто…  проходит игрой веселой…
Нечто … за игрища наши мстит
Всё справедливо…так лей, по новой!
Если …хоть что-то еще… болит

Яда хлебнувший… найдет Лекарство!
А Исцеленные - Даму пик…
Всё чередуется в нашем царстве
И…исчезает… живущим - миг

Ангелы…нимфы…русалки… черти 
Канут...... лишь сказочный вечен Лес!
Верность хранит его… Чья?... Не верьте…
Но, нету, преданней… Поэтесс!

Вот, где застыло в глазах Свеченье…
Вот, чьи заклятья таят Полёт
Бури, Нирваны, ЗемлиТрясенья
Те…Небеса…где Луна поёт
****************************
То, что мне Чудится в далях снежных… 
То, что с Луною поется в такт
Это и есть… огонек Надежды 
Это и был… в Пустоте антракт.


Рецензии
как хорошо ты про поэтесс сказал... :)

Диана Чуяшева   18.03.2010 10:03     Заявить о нарушении
Мрррси мэм) (эдакий учтивый поклон в Вашу сторону)))

Блэк Уайлд Кэт   20.03.2010 07:37   Заявить о нарушении