НОЧЬ

Сонные улицы, город уснул. Смотрят печально погасшие окна.
Старый фонарь, одиноко витает, ветер его, чуть коснувшись, качает.
Пусто кругом. Эта ночь не спешит, долго желает она здесь остаться.
Мраком, окутав наш маленький мир, требует, просит на милость ей сдаться.

Скромность людская не свойственна ей, всем завладеть она снова мечтает.
Но не свершится желанье её, это она без сомнения знает.
Время придёт, и наступит рассвет. Ночь вдруг ослабит былые объятья,
Скудной слезой окропит всё вокруг и удалится, в глаза нам не глядя.

Сможет вернутся, в положенный час. Горькой досады своей не скрывая.
Тенью мелькнёт. Замыкается круг.
Город проснулся и всё оживает.


Рецензии