Один и тот же сон

Ирине Фирсовой-Мюллерсон в подарок
на её замечательный стих «Взамен другой».

Я зачарован! Она вся в белом,
Жемчуга и фата у неё,
Руки в перчатках и стройное тело,
Только лицо, вот лицо не её.

Потаённое чувство глубокой тревоги,
И дорога вдаль, ей невидно конца,
Очень трудно дышать и ватные ноги,
И в висках – как же так, без лица?

Может это фаты ткань такая,
Может плотная слишком вуаль,
Вроде руки и тело родные,
Пульсом кровь в голове – очень жаль!

Бело-цветное, белоснежное,
Бело-образное всё вокруг,
А потом, голубое и розовое,
И гроза, дождь и град, вдуг.

Страха нет и невесты тоже,
Лишь фата белым лебедем в высь,
За плечо кто-то и, нежным голосом:
- Мы приехали, милый, проснись!...


Рецензии