Поэзия в себе

Рассеянные мысли теребя, узор стиха сплетаешь аккуратно:
Перо ползет, а вовсе не летит. Ты никогда не лез из кожи вон.
В поэзии нельзя искать себя. Точнее, можно, но безрезультатно...
Нет, вру. Вообще-то можно и найти: на свет родится новый эпигон.

И будешь ты писать, критиковать, и даже небольшой иметь талантик;
Порадовать себя изданьем книги сумеешь ты однажды в юбилей...
Стихи со сцены будешь ты читать, и славиться как искренний романтик.
Ты можешь по колено влезть в интриги в среде таких же "творческих людей".

Но только вот поэзии, увы, с тебя не будет толку никакого.
Когда тебя положат в тесный ящик, Пегас в тоске не свергнется с небес.
Ведь ты ни разу с нервов тетивы в сердца не бросил Истинное слово.
...Кто хочет стать поэтом настоящим - пускай найдет поэзию в себе!

P.S. Стих навеян следующим рассуждением моего товарища по имени Вован aka Vovanmetal: "Почему у нас всё так плохо с нацдвижением? Да потому что большинство участников ищут не национализм (вариант: патриотизм, НС, русский социализм и т.д.) в себе, а себя в национализме". Мне вдруг подумалось, что эту формулу можно замечательно применить и к поэзии.


Рецензии
Поэзию в себе, а не наоборот! Тогда и читается на одном дыхании.

Юлька Королева   19.03.2010 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.