Рассвет

Рассвет, настолько скоротечен. Но так прекрасен!
В тишине, стою как на краю вселенной,
Где всё как будто бы во сне!
Туман, вспотевшею ладонью, коснётся краешка земли.
Всё замирает на мгновенье, как здесь красиво. Посмотри!

Цветов, закрытые бутоны, дорогу к свету вдруг найдут,
Впитав тепло лучей небесных, забытым цветом расцветут.
Здесь, на листве седой берёзы, тесниться первая роса,
Она настолько беззащитна, чиста, как девичья слеза.

Вот всё не спешно оживает, оставив безмятежный сон.
И я волненья не скрываю, я в эту красоту влюблён.
Рассвет безмолвно уплывает, на завтра вновь вернётся он.
Я снова на краю вселенной, я этим чувством опьянён…


Рецензии