Из цикла осени

Сменила цвет листва и снова осень
С нарядом запоздала лишь едва.
Но почему-то стал уже несносен
Мне холод и остывшие слова.

Что в прах необраимо,- то нетленно,
Бледнеет солнца лик день ото дня
И мысли так тоскливо и смятенно
Уходят по ту сторону меня.

Устало плакать небо, стихла лира,
И дождь перелистал листву с золой.
Ив беспорядке всё, как после пира-
Что осени присуще лишь одной..


Рецензии