Снежный блюз

Ясеньке

Снег. Метель.
Солнце зашло за тучи.
Ветер такой колючий
И метель.

Чёрные сосны,
Скрипят стволы.
Грачи несносны,
Вороны злы.
За гнёзда битвы,
Всё жарче пыл
И реют бритвы
Раскрытых крыл.

Снег. Буран.
Изредка просинь в тучах.
Время весною глючит,
Но всё обман.

Повисли крики
Кра...  и карр...
Сосульки  - пики
Небесных кар.
Снежинки тая,
Мокнут в слезах.
Зима седая,
Печаль в глазах.

Снег. Пурга.
Нас непогода мучит.
Пухнут сырые тучи,
Густеет мга.

Я знаю, доча,
В тёплой стране,
Ты помнишь, точно,
Сейчас обо мне!
В твой день рожденья
Со мной всегда,
Под ветра пенье,
Твои года.


Рецензии
Добрый и трогательный стих. С Праздником!

Наталия Болотова 2   23.02.2022 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
:)

Константин Ступницкий   23.02.2022 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.