Быть может не туда иду...

Быть может не туда иду
Быть может выбрал путь не тот
Быть может скоро упаду
А тот, кто рядом - он пройдет
А тот, кто рядом - он пройдёт
И не подаст руки, чтоб встать
Другого спутника найдёт
И будет дальше с ним шагать...

/:
Быть может не туда иду я Господи
Быть может это я бреду погостами
Быть может я ослеп оглох
Быть может сам я очень плох
И потому один иду я верстами

И ближний хуже чем чужой
И тянет руку в твой карман
А когда ты идешь босой
Стоит как - будто истукан
И когда падаешь - толкнет
И посмеётся над тобой
И ты лежишь разинув рот
И все проходят стороной

Когда - то Ты нам завещал
Чтоб жизнь ложили за друзей
Чтобы делить все пополам
Не запирать своих дверей
И служить ближнему без зла
Что бы давал светильник свет
Но не сказал Ты, что тогда
Когда и ближнего - то нет...


Рецензии