Эхо

            Не жаждая ни славы, ни успеха,
        Средь каменистых гор дни коротало Эхо.
           Однажды в горы забрёл один пастух.
       Присев на камень, стал рассуждать он вслух
        О своей жизни: "В чём счастье, в чём беда?..
       И как счастливым стать да так, чтоб навсегда?"
              А Эхо тут как тут – на страже.
            Речь подхватила Пастуха, и даже
          С ним обменялась дружелюбным смехом.
        Немало времени Пастух провёл с тем Эхом.
           В их разговоре было много смеха
         (Ведь если вы грубить начнете, Эхо
           За это вас, конечно, не приветит:
          На грубость вашу грубостью ответит).

        В общении с людьми быть добрым не помеха.
          Откликнется душа на доброту как Эхо.


Рецензии
"...В общении с людьми быть добрым не помеха. Откликнется душа
на доброту как Эхо..."
_________________________________________________________
Спасибо! С весной Вас!
С уважением,
теплом,
Вера.

Вера Новоселок   07.03.2010 14:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Вера! С наступающим праздником!

Всех благ!

С почтением,

Владимир Затлер   07.03.2010 14:54   Заявить о нарушении