Письмо. Азизе - к празднику. удачи, дорогая

Тая! Радость моя,с праздником. Всяческих тебе благ и радости.




Ну, вот письмо: пойдет по назначенью
По длинному тревожному пути,
Забрав с собой надежды и сомненья
И позднее признание – прости.

  Оно лежит: в снега распахнут взгляд,
В сад огрубелый, где морщины множа,
Стволов корявых отлетает кожа
И сединою яблони блестят.
Здесь нового, почти что ничего:
Лишь снега пух – метели налетели.
Давно в лугах забытых коростели,
Ну, т. е. – дергачи, удачу не кричат.

…Но адресату?..    Это всё равно,
  В  который раз его назвали «милым»…
Пойдёт письмо, в пути растратив силу,
Листом осенним ляжет на окно.
Пока же здесь: в нём  миг надежды светел,
 Входной двери его тревожит ветер,
И строчки новизной ещё горят.
Оно молчит:
                и мой  задумчив взгляд-
Какой же будет обладать он силой?
Заумным иль уныло-стылым,
В ответ – привет…
                аль,  вдруг – не возвратят?..

Не возвратят:
                чего души тревожить,
Над снежной пеной наста полотно.
Тревожить – это значит – множить
Ошибок старых стылое звено.
Где за душой: душистый май постели –
Черёмух облака по край земли.
Охапка пряная апреля от капели
И по морю любви – признаний корабли.
Где венчик от ромашки в лопухах,
Опушек эхо длинное – кукушек.
От корня трав до золотых макушек
Роса, как серебро весёлых птах,
Утопит солнце в нежном шелке лета…
И всё там – ты!
                И я там тоже – где-то
Незримо, но брожу, осколочком пиета,
Служа, служу и тихо жду привета
На эту… снегом затканным, межу.


…Пустынен дом,
                щекочет нервы печка,
Ночь в поддувале огненном – своим.
А мы молчим: сам я.
                Письмо.
   И свечка…               
 Мечтанья   дым.
                К  тебе за ним летим…          


Рецензии
Хорошо, Любаша, Люба
Письма пишет за двоих.
Как напишет тут же спрячет,
Чтоб не знали что там в них.

Мужик с приветом:

Иван Рогожин   18.10.2010 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.