Сонет Женщине

Известна женщина стремленьем
Отлично выглядеть всегда,-
Будь это радость иль беда,
День будний или воскресенье.
Она верна своей природе
И, экономная в ином,
Готова разорить свой дом
В угоду своенравной моде.
Она согласна голодать,
Чтобы фигурой изумлять.
И в миг последнего дыханья
Ее тревожит мысль одна:
   Как будет выглядеть она,
   Явившись к Богу... на свиданье.


Рецензии