Научи меня, милая

Как заставить себя Тебя не Любить?
Как заставить себя оставаться лишь другом?
И как после
           себя за это простить,
называя Тебя не Любовь, а подруга?

Как заставить себя спать спокойно в ночи,
не страдая бессонницей с ворохом мыслей?
Не искать больше к сердцу Любимой ключи,
что в руке не моей почему-то повисли?

Как мне эту агонию больше не длить,
докучая Тебе своей липкой любовью?
Как мне хоть на минуту забыть
красоту Твоих глаз и не мучаться болью?

Как себя обмануть, мол Ты мне не нужна?
Не вдыхать глубоко, аромат Твой учуяв?
Как себя убедить - между нами стена,
ну, и пусть не со мной Ты, я встречу другую?...

Как заставить себя Тебя не Любить?
Научи меня, милая, если Ты можешь.
Чтоб Тебя я не мучал. Чтобы забыть...
Или просто Прости, и я буду всё тот же...


Рецензии