Елене

Ты ранней рождена весною.
В дни пробуждения земли.
И мама назвала тебя Луною(Селеною)
Так будь добра свети.

Свети, Елена, дорогая.
Не гасни от дождей и вьюг.
Загадочным сияньем освещая.
Себя любимую, и все вокруг.

Блистаешь красотою Фрины.
Неувядающею, вечною красой.
Но не отпустим мы тебя в Афины.
Для Греции останешься мечтой

Ты обладаешь  лунным  притяженьем.
Ты  светом завораживаешь нас.
Тебя поздравлю я с рожденьем.
И вновь прошу: «свети для нас».

*имя Елена древнегреческого происхождения,предположительно от слова"хеленос"-свет,светлая.
Изначальная форма-Селена,так греки называли луну.
**Фрина-греческая красавица.
07.03.10.


Рецензии