Дискуссии с Хайямом 274

«Если к чаше приник – будь доволен, Хайям!
Если с милой хоть миг – будь доволен, Хайям!
Высыхает река бытия, но покуда
Бьёт ещё твой родник – будь доволен, Хайям!».

                Омар Хайям, рубаи 274.



В любые времена он будет в моде,
Круговорот воды в природе.
Поэтому сейчас, Хайям, друг мой,
Тебя читая, спорю я с тобой!


Рецензии