А всё ж, влюблённость сродни болезни...

А всё ж, влюблённость сродни болезни,
ведь сладко сердцу до боли, если
телами розно, но мыслью вместе,
а неразрывность магнитит - жуть!
И мы сбиваемся в стаи равных -
уже не люди, ещё не фавны,
но так до клеточки правоправны
в крылатой нежности ладить путь.

Возьмёмся за руки, скажем : "Amen!"
и вслед за солнцем, с рассветом рано,
пусть в нас врезается болью прана -
она ведь, в сути своей - игра.
Quod licet Jovi,non licet bovi -
и мы играем до первой крови,
друг друга ловим порой на слове,
в привычке вечной - мол, сам - дурак!
 
А там, где ветер роняет листья -
огонь пожаристей и игристей;
хоть нам не надо досужих истин -
их знает с детства из нас любой.
Возьмёмся за руки, alter ego!
И в жизнь с любовью, и в жизнь с разбегу,
не суть - по зелени, иль по снегу,
кто как - не знаю, а я - с тобой!


Рецензии
А всё ж, влюблённость сродни болезни...
Вот ведь зараза, похлеще коронавируса,
и главное, прививки от нее никакой нет:))
Держись, Никит, кто как - не знаю, а я - с тобой!

Татьяна Рыбакова 2   15.03.2021 19:40     Заявить о нарушении
держусь, а то!
вместе мы - банда! :)))

Ник Туманов   16.03.2021 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.