Гимн Атману, из упанишад

Златоцветный бог, живущий
В сердце, в солнце и во мне,
Гусь, нырок сияньем жгущий,
Чтим его мы в том огне.
Погружая в сон глубокий,
Видя спящих, он не спит,
Гусь в сияньи одинокий
Золотом домой спешит.
Жизненным храня дыханьем
Дом, где вечно он живёт,
Следуя своим желаньям
Одинокий гусь идёт.
В состоянии забвенья
Проникая вниз и вверх,
Видит он свои творенья
В мире женщин и утех.
Видит страшные он вещи,
Богом созданный мирок
Люди видят и трепещут,
Но не видим ими бог.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.