Не о Москве

не о Москве сегодня моросило,
не обо мне... нелепая погода...
сквер у высотки... сколько старых яблонь...

наверное не стоит даже думать -
искать здесь встречи - знать, что всё напрасно.

больные ветви кривы и склонённы.
дрожат от ветра или умирая
от гула улиц, ждут весну проститься.

плюс десять и неважно, что приснится.
что было прежде, - было слишком рано.

озябший серый город, шум трамваев.

неловко помнить радость первомая.

ты шёл со мною рядом, словно зная
о том, что нашим снам уже не сбыться.


Рецензии