Наградил меня тремя Бог коронами

  Наградил меня тремя Бог коронами,
  Чтоб от блеска их летели злы вороны,
  Да летели чтоб на разные стороны,
  Будто бы окружена я иконами.
           Ой, да первая корона - девичья краса,
           Ох, больши глаза. Ох, длинна коса.
  Ой, вторая-то корона - что в душе дитя
  И с доверием на всех те глаза глядят.
           Ой, да третия корона - это был талант.
           То в душе - поэт, в сердце - музыкант.
  Ой, да только те короны не на радость мне.
  Наяву ни спеть, ни вздохнуть во сне.
               Ой, да первая корона пропадает зря,
               А вторая мне приносит, ох, и много зла,
               Ну а третия корона уши желчью ест.
               Ох, и каждую несу я как тяжелый крест.
  Ой, да первую корону как картонку мнут,
  А второй благодаря, не краснея, врут.
           А на третию корону-то вообще плюют,
           Ну а если уж увидят - грязью обольют.
  Ты прости меня, Господь, что не каюсь я,
  Только от твоих корон отрекаюсь я.
          Оправдания в семье мне, ой, да не снискать,
          Не смеяться как ребенку да и не плясать.
                Не бывать на белом свете да моей красе!
                А стихи свои да песни я повыжгу все!
  Чтоб моих-то люд жестокий да не видел слез,
  Я, бледнея, спотыкаясь, побегу на мост.
                Ой, к тому-то да мосту, воронье, лети,
                Как короны в тьму падут оком ты следи.
                Нет ли блеска на земле их да на небе ли?
                Пусть в пучине пропадут, будто не были!
                22.02.2010г.


Рецензии
Как в былинных напевах-сказаниях. Красиво сложено!

Михаил Суздалев   12.06.2011 12:34     Заявить о нарушении
Спасибо.

Кристина Анимэ   12.06.2011 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.