красно-черное утро

Утро. Пол.
Утро. Не открывая глаз, лежать.
Утро. Телефон молчит.
Утро. Солнце.

- Знаешь, знаешь все заново! Заново, заново, заново! - истерика никому.
Истерика себе.
Истерика стенам. Этим красным, мерзким стенам.

Вскочить быстро, резко, в безумие.
Схватить краску. Черную, серую, а все равно! Любую, только темную!
Запустить в банку руки и пачкать, руками закрашивать этот красный!
Ненавижу! Только вы, проклятые стены, знаете!

- Знаешь, знаешь опять обман! Обман, обман, обман! - падая без сил, шептать.
Шептать себе.
Шептать этой банке с краской. Спасительной, черной, а может и серой, банке.

Утро. Пол.
Утро. Сигарета.
Утро. Кофе.
Утро. Спокойствие.
Истерика только внутри.
Никому ни слова. Вычеркнуть. Забыть. Начать с нуля.


Рецензии