Сокол

Где мои руки, скажи мой сокол
Как тебе в небе там  не одиноко ль
Где мои крылья скажи брат коршун
Столько лет жуем одну бодягу и не тошно

Я бы ушел дорогой любить и молиться
Где же ты моя птица синица
С кем ты ныне поешь и щебечешь
Каких соловьев ныне баснями лечишь

Я потерял сапоги , хожу босиком по стеклам
У твоих привычка:  бросать бутылки под окна
У твоих привычка кулаком по сусалам
А я на рожон мне и этого мало

А я на рожон, пропиваю любовь без хлеба
Мне, как и соколу, хочется в небо
Лежать там, на облаке, за жизнь судачить
Бегать в ночной магазин, закупаться на сдачу

А любовь хитра, ей одного сердца мало
Она смеется, когда мне по сусалам
Она залезает под кожу иголкой
У нее для всех припасы под полкой

Выйти на крышу спеть Мендельсона
А снизу отблагодарят клаксоны
А снизу, как водиться, забросают камнями
Разбередят сердечную рану

Сорок первый прошел и могилой больше не стало
Видно хлипко я на рожон, а мне по сусалам
Видно любовь щадит поэта
Вот и выпью сегодня за это

Где ты летаешь, родной брат мой сокол
Как тебе в небе там, не одиноко ль
 Скоро и я прилечу на свиданку
С гнедых облаков смотреть на “гражданку”


Рецензии