8. Венок-сонетов

По магистралу Ирины Шулениной.

Ключ к пониманью как яблочный сад
скрыт под неясным покровом томленья.
пятится мир от блаженства назад,
ад пережив страстных чувств истощенья.

здесь парадокс нерасторгнутых чар,
дивно впустую раскрытых порывов.
Для обучения радостью дар
видно даётся нам. мнимо счастливым.

В яблочко целясь, не в силах попасть
в рай наслажденья ликующей сути.
В ад улетаем мы грусти опять,
тщетно отдавшись желанной минуте.

Необъяснимы страдания песни,
интуитивны шаги в поднебесьи.

6.03.2010


Рецензии