Есть странные стихи

Есть странные стихи. Они куются,
Когда в мозгу пылает жар.
И рифмы-нимфы славно льются,
А в слове прячется пожар.

Лови сей миг. Лови! Не брезгуй.
Бери подарок, как нектар.
Придай стихам немного блеска
И помни – Мозг – великий дар.

Он наш источник вдохновения,
Путеводитель и пилот.
Он вызывает восхищение
И нас толкает на экспромт.

Стихи выдумывать не стоит.
Они, как гром, придут к тебе.
Великой чести удостоят,
Спасут в ненастье и в беде.

Душа горит, а Мозг сверкает –
Рождает рифмы не спеша,
И даль прекрасная сияет,
Вся панорама хороша.

29.11.2003 Сургут


Рецензии