5. Сонет-матрёшка

На основе магистрала Ирины Шулениной.

Семь кобр в сплетеньи на лавровой ветви.
Мир раскололся на счастье и тьму.
Вот и живу в ожидания пекле,
то твою нежность, то холод приму.

Я для тебя как заноза на теле,
по всем параметрам не подхожу.
Птицы согласья давно улетели,
словно рукой по воде я вожу.

Сам свою жизнь я завёл в мглы тупик
и не виню никого в этой драме.
В глупом стремлении в бездну проник.
В храме покоя не выживет пламя.

О невозможной мечте говорят
только на небе. где звёзды горят.

5.03.2010


Рецензии