Закат

               
Закат в тишину неба звёздного падал,
Сжигая ушедшего дня синеву.
Луна взорвалась бледно-палевым адом,
Пронзив светом хладным нависшую тьму.

Цыганское солнце катилось по небу
Огромным горящим во мгле колесом.
Созвездия кланялись новому Фебу,
Возжегшему свод сумеречным огнём.

Мерцали и гасли в пучине светила
Согласно законам небес бытия.
На Западе ночь краски света сгустила,
Рисуя кончину почившего дня.

Но вдруг, разрезая просторы вселенной,
Под звёздным шатром пролетает болид
И ярким свечением жизни мгновенной
На миг затмевает звёзд сказочный вид.

И снова мерцание звёзд небосклона,
И снова сияние хладной Луны.
Над миром возвысилась ночи корона
И ей покорились все грады Земли.

Прекрасен вид ночи в часы полнолунья,
Что дарит нам солнце поющих цыган.
Нет времени, друг, на большие раздумья,
Скорей наполняй жизни краткой бокал.

Люби закат солнца и пламя рассвета,
Конец и начало грядущего дня.
Стихия хранит в мире два самоцвета:
В них таинство жизни и вечность огня.


Рецензии