Неоновые слёзы

В небе уснувшем
Сверкнул огонек;
Это луч солнца
Зажег уголёк.

Вскоре кострами
Далёких огней
Вспыхнули в небе
Сто тысяч свечей.

Астры созвездий
Мерцали во тьме
Словно шедевры
Работ Фаберже.

Их украшало
Сиянье луны
В бледной оправе
Потухшей звезды.

В космосе тихо,
Без лишних шумов,
Вечно пылают
Поленья костров.

Словно лучина
В невиданной мгле
Свет проливает
На звёздном ковре.

Светятся ночью
Земли города,
Лампы рекламы
Горят до утра.

Жалкой подделкой
Сияния звезд
Виснут гирлянды
Неоновых слёз.


Рецензии