Солнечный зайчик

   
Солнце брызнуло лучами
Из нависших облаков,
Окропив златые храмы
Светом сказочных миров.

Полыхнул пожар небесный
В крестоносных куполах
И морозный день чудесный
Вспыхнул искрами в снегах.

Словно солнце растворилось
В мириадах огоньков.
Это нам явила милость
Сень летящих облаков.

Гонит ветер их могучий
В чужеземные края,
Чтобы стал дождливой тучей
Парус вечный бытия.

Меж холмов Ока струится,
Вздыбив к небу берега,
В бликах солнечных искрится
Вод остывших синева.

Стужа землю охлаждает,
Замедляет бег реки
И на окнах вышивает
Из кристаллов васильки.

Иней шёлковой вуалью
Кроны ив с утра покрыл,
Спрятал лес за белой далью
И убогость зимних нив.

Снег в лучах златых пылает
Самоцветами костров,
Зайчик солнечный играет
В доме серых облаков.


Рецензии